Осень

А под ногами грязная листва,
Намокли мысли вместе с волей,
Бреду уволенной природой,
С картинки летнего холста.
Здесь и сейчас колонны смерти -
Деревьев съеженный конвой,
И ветер свищет как дурной,
Несясь в разбойничей карете.
Веду сетчаткой крошки стаек,
Мычу разладистым мотивом,
Клин клином лето вышибает,
Паря красиво, повторимо…
Истерзан взгляд мозаикой неба,
Смотрю, как Брежнев, на парад,
И лью сивуху для сугрева -
Сорокоградусный заряд.
Да, как-то зябко…и наружу,
Душа подвыпившая вышла.
Ты любишь парус, я же - сушу,
А осень больше, осень выше!
А осень громкий звук аккорда,
Печали блюзовой прибой,
И музыки небесный крой,
Сшивает треснувшие фьорды.
Поет, метет хрусталь листвы,
Трещит щитами - позвонками,
Сметаю замки красоты,
Плетясь бетонными шагами.
А дождик слезно моросящий,
Линчует маревый ковер,
Серебряный и пузырящий,
Пронзающий тела озер.
Мешу неспешно жиж драже,
Тоски соленой съел пол пуда,
Души любимая подруга,
Прими меня на алтаре…

Уже чуть слышно лихозимье,
Играет медленный фокстрот,
И рун холодных приворот,
Поет небесною латынью.
А в планах звездных воевод,
Примерка ледяной короны,
Сплетенье Балтики суровой,
С горбинками поволжских вод.
Что будет дальше? Смерть и стужа.
Душа уж меряет портки,
И ты, ни капельки не нужен,
Пойдешь, не портя борозды.
И ни шиша, ни мзды, ни зги,
Перетерпеть бы, недоплакать,
Теплом глазниц простудно капать,
Шептать весны, весны, весны…
Всевышний будет рвать катрены,
Пыхтеть, придумывая век,
Черновики пречистым белым,
На землю лягут, словно снег.


Рецензии
Ух,наворочено.. "Бреду УВОЛЕННОЙ природой"... "МЫЧУ разладистым мотивом"... - Блин, люблю такие вещи! Капля дегтя - все же перенаворочено, до некоторого нагромождения и непонятки..."мешу неспешно жиж драже"?

Журавлев Александр   23.04.2008 04:52     Заявить о нарушении
спасибо за рецу, Александр-) образы да, согласен, может лишка даже. переетава...мало того, что спорные-)) но попробую остаться на своем.
с уважением,
Алексей

Сказоч Ник   23.04.2008 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.