Черёмуха

На черёмухе ветки неровно срослись
Где мальчишкой сломал их... Но ягоды с ней
Вкус Эдемского Сада хранить зареклись
И сдержали обет через тысячи дней...

Небо,где растворялась её красота
Собирает остатки корней и коры
Не в корзину моей суеты и труда,
А в холодную память о ветках сырых.

Эти ветки,как руки, снимали с креста
Исцеляли рубцы, отвлекли палача...
Но осталась навеки со мной теснота...
Рабский жернов на шее и сеть на плечах.

Сквозь черёмуху глядя, видят больше глаза
Понимают мозги суть вещей прописных :
Что посадишь с любовью - не выжжет гроза.
Друг - надёжная крепость. Карьера,как жмых...

Унижая себя, обижаешь дитя,
Белозубой улыбкой крестящее мир...
На холодном вокзале любовь торопя
Сесть в заплёванный поезд - стреляешь в себя...


Рецензии