Подари мне монисто...

Подари ты мне монисто из слов,
Серьги-песни в мои уши продень...
Бабка-ведьма из прошедших веков
Показала не твою ли мне тень?

Застегни мой плащ застежкой-рукой,
Ленты-ласки в мои косы вплети...
Кто разбил мой вековечный покой?
Ты ли, встретившийся мне на пути?

Подари мне цепь своих светлых слез,
Я повешу на неё сердце-ключ...
Ты ль будил меня от призрачных грез,
Когда гас в окне рубиновый луч?

Кику - бисер поцелуев своих,
Подари мне… и объятья-меха.
Королевною я выгляжу в них!
Ты ли принц мой, иль судьбина глуха?

Без кудрей – браслетов жить мне не в мочь
Как жила я без твоих глаз – зеркал?
В ночь крещенскую, гадальную ночь,
Не твоё ль прохожий имя назвал?

Подари охапку звездных огней,
И в душе моей так будет светло!
И короною - любовью твоей
Я украшу для тебя лишь чело!


Рецензии
Невероятно прекрасный диалог. Очень красиво...
Счастья Вам.
С теплом...)

Елена Копенко   06.11.2009 02:20     Заявить о нарушении
Это было давно... остались только воспоминания...
Спасибо Вам, Лена...

Вся Рыжая   06.11.2009 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.