Судьба А4

“Судьба А4”

Как-то мне попалась
Рваная страница.
Как она порвалась?
Что могло случиться?
С чистенькой и белой,
Но уже помятой.
Может кто-то нервный,
Не весьма опрятный
Разворочал тело,
Перекомкал душу,
Вытер за обедом
Губы, как покушал.
После без сомненья,
Бросил как попало
Всем на обозренье,
Чтобы не блистала
Чистотой невинной
На глаза прохожих
И ушел палимый
Солнышком погожим.
Может быть иначе
Всё могло случиться,
Повернись удача
К чистенькой странице.
Попадись бедняжка,
Скажем для примера,
Белая бумажка
В руки инженера.


Рецензии