Арбатская старина

Кривоарбатским переулком
Иду я молча, не спеша.
Бреду каким-то закоулком,
А в нём чуть теплится душа.
И веет,веет стариною
От стен и старой мостовой.
И жизнь здесь видится другою
И каждый камень здесь родной.
Вся бронза патиной покрыта
И каждый Остов словно нерв.
Здесь Русь старинная сокрыта,
Здесь зёрна чистые от плев.
И виды старины глубокой
Здесь проступают не таясь
И лик красотки волоокой
Узрим мы, Богу помолясь.
Что наша жизнь?-Сует немало,
Бежим,торопимся,кричим
И только здесь,когда достало,
Мы с удовольствием молчим.
Молчим... и наша суетливость
Здесь,к счастью,покидает нас.
Молчим... и наша нетерпимость
Уходит на какой-то час.


Рецензии
Саща, прекрасно успел передать настроение этого замечательного старинного места Москвы.
С теплом.Веси

Смуглянка   06.04.2006 09:58     Заявить о нарушении
Так сложилось на тот момент, такое и у меня было настроение

Александр Ружин   06.04.2006 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.