Трудно быть Богом

Я хотела тебе помочь.
Я причислила в сердце своем тебя к лику святых.
Ты из классиков что-то навскидку сказал-
Ты всегда ценил мертвых, а не живых,
Повторяя, что время рассудит…
Будет! Заклинаю тебя – замолчи!
Хватит фраз, что уже исчерпались.
Ты не ценишь, что есть. Не умеешь ценить
И себе даже не представляешь
Сколько в мире людей, что мечтают быть Богом моим…
Я избрала тебя. Каюсь, что не спросила.
Виновата - поставила прямо в известность.
Я совсем не хотела тебя рассердить,
А скорее порадовать, если уж честно.
Можешь молча уйти. Можешь подло предать,
Прикрываясь тщедушным предлогом.
Можешь чью-то постель в поздний час согревать-
Для меня ты останешься Богом,
Ну, а им позволено все…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.