Катерина. Развод

Что же вы, гражданка Катерина
Стали снисходительны ко мне?
Жизни за плечами половина,
Треть ее утоплена в вине.

С детства игроком я был хорошим,
Отвратили вы меня от карт.
Но в душе всегда ценили «гроши»,
Как любви и верности стандарт.

Отлетал свое в просторе синем,
Сокол на цепи – совсем не тот.
Я спокойно пил и вдруг… Богиня
Скромно предо мною предстает.

Не сказать, что с бабами непруха,
Стольник разменяю по рублю!
«Как тебя зовут?» – «Зовут?.. Катюха…»
«Это имя с детства я люблю!

Как Сергей Есенин не умею
Гладко об интимном излагать».
Вас, мадам, назвал женой своею…
Лучше б сразу ринулся в бега!

Ртом красивым выдало мне тело:
«Первый пункт: у нас сухой закон!
Мысль еще в мозгах не затвердела –
Кореш притаранил самогон.

Вы тогда права мне зачитали,
Что имею, а чего нельзя.
Я готовил дырки под медали,
Тихим междометием грозя.

Плавно гнет годов давил на плечи,
Запивал сомненья коньячком.
Каждый «подвиг» орденом отмечен,
Или просто памятным значком.

Хватит! Надоело! Под завязку
Цацками увешана вся грудь!
Пусть финал плохой у этой сказки,
Я перекантуюсь как-нибудь.

До свиданья, Катя-Катерина,
По уставу жить мне не резон!
Да и то осталось – половину…
Наше вам! Окончился сезон!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.