Не надо роз

Не надо роз. Не вылечат они,
Скорее бередить мне раны будут.
Все время говорили: “Уходи.
Останешься – скорей тебя забудут”.

Я исчезала, хлопая дверьми.
Мой образ в памяти нарциссом распускался.
Я уходила, чтоб оставить впереди
Себя. Чтоб мой фантом остался.

Теперь. Впервые. Я хочу остаться.
Ты гонишь прочь. Усиленно и грубо.
Ты сотни раз уже со мной прощался,
А я намеренно искала твои губы…

Все кончилось. Сбылись твои мечты.
Мне надоело. Лопнуло терпенье.
А ты стоишь и говоришь: “Не уходи”.
Даруешь розы. Просишь о прощеньи.

Не надо роз. Не вылечат они.
Не воскресят мою былую гордость.
Я остаюсь, чтобы остаться позади
Тебя. Собою быть мне поздно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.