В ожидании осени

Я не дождусь, когда придёт пора
Грустить с дождями по опавшим листьям,
Дышать туманной свежестью с утра
И слушать по ночам, как ветер свищет.
А птицы соберутся в длинный клин
И вклинятся в седеющее небо.
Деревья пожелтеют до вершин…
Ах, золотой такой наряд и мне бы!
Я розембаумовский вальс бостон
В дворах бы танцевала, в подворотнях,
И золотой осенний чудный сон
Продлился бы десятки лет. Нет, сотни!
И мне б казалось: ничего вокруг
Другого в мире нет, лишь только танец,
И дождь, и ветер, и слепящий круг,
И листьев опадающий багрянец.


Рецензии
Вы знаете, не смогла промолчать, прочитав это стихотверение.
У меня что-то внутри так заделось, а словами никак не скажу.
Спасибо Вам.

Романа   29.07.2008 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.