Последний день смеха

Проводив до порога последний день смеха,
Напоследок ему без обид улыбнувшись,
Поняла, что осталась одна мне потеха:
Вновь уснуть, на мгновенье всего лишь проснувшись.
Мы смеялись с тобою безудержно громко,
Вытирая счастливые детские слёзы,
Словно два разбалованных лаской ребёнка,
Не боясь материнской шутливой угрозы.
Мы смеялись над ветром, продувающим насквозь,
Мы смеялись над снегом, что пугать нас пытался,
Мы смеялись над громом, что в грозу надрывался,
И над поездом жизни, что к концу её вёл нас.
А потом хлынул дождь и размыл все дороги,
В серый плащ завернулось загрустившее небо.
И мне осталась лишь боль, да ночные тревоги.
А ты ушёл. Далеко. И как будто бы не был…


Рецензии