с тобой жива я

я смотрю на себя и не вижу ни капли живого...
я жива только в зеркале... я только мыслью живу -
да и то не своей, а прохожего, слишком чужого.
он подумает, бросит меня, как окурок, в траву...
я еще не смогла свою молодость переосмыслить -
слишком взбалмошна, слишком сурова и слишком вольна
делать все, что не в рамках, не в правилах... собственной мыслью
не одета, раздетая кем-то... я слишком юна
для тебя... я тебе не подобрана в тон к одеянью -
я по-детски зеленая, слишком сливаюсь с листвой...
ты меня потеряешь, боюсь, среди тысяч посланий
до востребования от кого-то, кто станет с тобой
откровеннее, старше, изящней, и может быть, лучше,
чем мои двадцать восемь младенческие... мне не узнать,
кто тебя нежно спрячет в кармане и ночью получит
твою теплую руку взамен на улыбку... но знак
на плече твоем мне говорит: «я не требую сдачи...
я даю тебе все, что могу и не нужно платить...»
значит снова жива_я, коль ночью во сне тихо плАчу...
значит выживу, только б быстрей научиться мне жить...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*все, что мне нужно - это много сил. это выдержка.
это мужество. это трезвость ума. это вера.
это НЕодиночество.* (с)


Рецензии
У Вас есть Мы - Ваши читатели, поэтому Вы НЕодиноки!!!
С уважением М.

Иванча Иванова   03.08.2006 03:27     Заявить о нарушении
НЕодиночество - это замечательно!
Спасибо, что Вы есть

Кубинский Песок   07.08.2006 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.