А что, чекист сажал по одному?

"...миллиардеров, блин, зарвавшихся вдвойне,
по одному сажает по-чекистски..."
Серб Великий
http://www.stihi.ru/2006/03/28-2766

Чекисты в грозные года
"По одному" почти что не сажали,
В облавах тлели города,
И в селах избами рыдали.

Что сделал Путин за шесть лет
С его чекистскою сноровкой?
Слегка лишь "Юкос" пощмпал,
Долгов удавку выплетает ловко.

Прочтешь иной хвалебный стих,
Смеешься, хоть и не до шуток:
В Британии "Береза" не притих,
"Гусь" получил всего пятнадцать суток,

Ворье все также загребает жар,
И толку от потугов Вовы
Чтоб ни судачил там пиар,
Ведь нету вовсе никакого.

Но это Вове не в упрек,
Своим постом КОМУ он был обязан?
Жив ЕБН и дергает шнурок,
Что к Вовиным штанам давно привязан.


Рецензии