Проходит день, другой и третий

Проходит день, другой и третий…
А в сердце боль не унимается.
Что же делать мне с собою?
Ведь душа так мается.
Для милой я всегда пишу
В стихах свои посланья.
Но понять я не могу
От чего же от любви
Боль мне в наказание.
Скоро праздник всех влюблённых:
Цветы, подарки, «валентинки»…
Я сижу совсем один,
А напротив – лишь ботинки.
Хорошо стиха начало,
Ну а дальше – дребедень.
Что-то муза подкачала,
Неудачный видно день.
Не ужель до смерти я
От любви заветной
Буду только лишь вкушать
Боли плод запретный?
Что же это жизнь - злодейка
Мои карты так разыграла.
Неужели жизнь копейка?
Рубль, копейка – всё так мало.
«Неужели жизнь не стоит
Даже медного гроша?» -
Я спросил судьбу скупую.
А в ответ мне – «Ни шиша!»


Рецензии
Проходит день, другой и третий…
нетвдохновенья у поэта...

;)

Нетрезвый Баронет   04.04.2006 14:18     Заявить о нарушении
И не такое бывает...Важно не то, что бывает, а то, чтобы проходило.

Алексей Пичугин   14.05.2006 12:43   Заявить о нарушении