На улице второй день лета

На улице второй день лета,
Но нет от лета мне привета.
Со мной природа захандрила,
Холодно вокруг и задождило.
Кто-то с неба воду льёт.
В прудах рыба не клюёт.
Навострив зелёны ушки,
В лужах квакают лягушки.
Безжалостно ветер деревья терзает.
Зачем? Да кто его знает.
Земля ж без звука влагу принимает
И в недрах своих её запасает.
Одни лишь птички всё не унывают,
Заводят трели и всюду летают.
У них пора любви да гнездованья
И не придумано для них в природе наказанья.


Рецензии