Как же так...

Как же так в мире
Всё случается,
Что друг-друга нам
Любить не получается?
Как же так в мире
Происходит,
Что любовь двоих нас
Не находит?
День за днём
Мы по миру ходим,
Но на двоих любви,
Увы, мы не находим.
Жаль, что в одиночку
Нам любить случается
И на этом часто
Наша жизнь кончается.
Что же сделать нам,
Чтоб от одиночества
Не смогло исполниться
Это вот пророчество.
Терпеть мы будем лучше
Муки творчества
И верить не станем
В дурные пророчества.
Если надо, шар земной
Мы пешком пройдём,
Но любовь мы на двоих
Всё ж-таки найдём!
Ведь не может же так быть,
Чтоб любовь заветную,
Мы в траве густой искали,
Как птицу неприметную.
Иль такое может быть,
Что всем ветрам не зло
Кораблю по суше плыть,
Знать не повезло.


Рецензии