Однажды...

Однажды, брошенные невзначай,
Взгляд и улыбка милого созданья
И на пороге мирозданья
Я пред Вами, как пред
Господом богом стою,
Открывая Вам настежь
Влюблённую душу свою.
Но сказать, увы, не смею,
Что лишь Вами я болею.
А болезнь моя такая:
Боль терпеть, о Вас мечтая.
Но! Что-то стала жизнь унылой.
Жить не хочется без милой.
Сдохнуть хочется порой,
Коль нахлынет мыслей рой
В тот сосуд весьма убогий,
Что зовётся головой.
Ну, а так как мыслей рой
Постоянно пребывает в сем сосуде,
Что в народе называют головой,
То тогда судите сами,
Происходит что же с нами:
Ты к ней со всей открытою душой,
То бишь со всею страстью пылкой,
А она тебе в ответ скажет – «Нет»,
Захлопнет дверь да во след
Рассмеётся лишь с ухмылкой: -
«Ты сюда, мыл, не ходи
и подарки не дари.
Для меня, мыл, ты постыл,
То бишь вовсе мне не мил.
Да и ростом мелковат
Для моих, мыл, для палат.
Ты такой, мыл, мне не нужен,
С головою ты не дружен…»
Вы – мой ангел-вдохновитель,
Если ж нет, то ждёт обитель
Сего отрока без срока
Или может, что похуже,
Если боль терпеть не сдюжу.


Рецензии