За окошком берёзовый шелест

За окошком берёзовый шелест
В бледно-желтом цветении лип
Мрачный берег печален и пенист
Отторгает навязчивый лик

Я сижу и курю в ожиданьи
Непогоде не видя конца
Чтобы солнце сквозь дальние дали
Растопило любовью сердца

И сижу в тишине неприкаянной
Измождённый шептаньем ветров
В этой песне последней отчаянной
Надрывая больное нутро

Одиночество, эх, одиночество
Тяжким бременем ты мне дано
И душе утомлённой так хочется
Упорхнуть в поднебесья окно…


С неба падают серые тучи
Даже страшно поднять глаза
“Где ж ты, ласковый нежный лучик?…”, -
Так и хочется мне сказать

Тучи, тучи, ветра и потери
Сколько можно роптать и терпеть
И года одиночеством мерить
Над бумагою зябко корпеть?…

Дали-дальние солнце упрятали
И никак не хотят возвращать
За небесно-свинцовыми грядами
Не под силу ему – освещать…

Одиночество, эх, одиночество
Тяжким бременем ты мне дано
А душе так, измученной, хочется
Упорхнуть в поднебесья окно…
 

 





*****


Рецензии