Ты сходи-ка, погуляй...

«Ты сходи-ка, погуляй,
Зелени насобирай…
И тогда уж приходи,
Да о чём-то говори».
Так она ему сказала
И в далёкий путь послала…
Иван крепко потужил,
Вина литров дцать попил.
В дальний путь он всё ж собрался.
В реке рано искупался,
Дабы дух весьма зловонной
Отмочить в воде студёной.
С утреца хлебнул рассолу
И айда пешком по долу.
«До столицы путь не близкой»
смекнул Иван своей редиской
Километров через дцать,
Когда сел он отдыхать.
Тут Ивану подфартило
«Корыто» мимо прокатило.
В ём сидел пацан мордатый,
Весь нахальный и поддатый.
Иван рукой ему махнул.
Пацан «корыто» тормознул.
Иван к машине подошёл,
Общий язык с кентом нашёл.
Иван в попутчики набился
За умеренную плату.
Почесав ума палату,
Пацан всё же согласился.
Так рванули до столицы
Две нахохленные птицы.
«Да, столица – город грозной,
До хрена в нём пыли звёздной.
Нет не звёзд, всего лишь пыли,
Что на подошвах наносили
Со всей страны нашей усталой,
По территории не малой.
До хрена в столице пыли
По всем каналам раскрутили,
Забыв, однако, обо всём:
О чести, совести, морали,
О чём так долго все кричали
В доперестроечной стране
На политической волне.
И конечно же забыли,
Когда страну всю развалили…»


Рецензии