Уж подряд четвёртый год...

Уж подряд четвёртый год
Дни и ночи на пролёт
Я топлю тот хладный лёд,
Лёд души моей любимой,
Для кого-то доброй, нежной,
Для меня ж, увы, всегда
«Королевы снежной».
Среди людей казалось бы,
И в тоже время, как в пустыне,
С рождения по жизни и до ныне.
А на устах моих её лишь имя!
Ведь это всё, что мне доступно,
Остальное ж неприступно…
Четыре года ожиданий,
Четыре года боли и страданий,
Четыре отнятых от жизни года,
Четыре года лютый хлад и непогода.
Четыре года с мыслию одной,
Что лучше б было умереть,
Чем боль мне ту в душе терпеть.
Но мысль сия меня не покидает,
Всё более и более
Она мой разум затмевает.
И с каждым днём
Мне всё труднее ей сопротивляться,
Лишь слабый огонёк мечты одной
Пока мне помогает
На равных с ней сражаться.
С другим живёт, мой ангел.
Другой её ласкает,
Другой её целует
И к сердцу прижимает.
Как же больно, господи,
Мне сознавать всё это.
Ведь одной мечтою лишь
Была душа согрета.
А отныне, господи,
Тепла в душе так мало.
Огонёк мечты погас.
Холодно ей стало.
А с теплом душевным
Моя жизнь уходит,
И мечту последнюю
Она с собой уводит.
Срок, судьбой отпущенный,
Прожит без остатка…
А как всё начиналось?!.
Было как всё гладко?!.
…И слаще аромата роз,
Уж Вы поверьте мне,
С её божественной руки
Была бы шоколадка.


Рецензии