Всеми заброшен

Всеми заброшен,
Всеми забыт…
Где ж трепетание
Нежных ланит
Девы невинной,
Девы прекрасной,
Что полюбил
Сей отрок несчастный?..
Ведь было ж так,
Что взгляд чудесный
При свете дня её блистал,
Когда на улице стояли,
В руке своей её ладонь
Он трепетно сжимал.
И лучик солнышка, мелькавший,
В глазах лукавых танцевал.
А лёгкий, сладкий
Аромат духов,
Что ветерок распространял
С её атласной кожи,
Его пьянил
И голову кружил.
О, этот аромат любви
Он не забыл.
Нет! Не забыл.


Рецензии