На горном плато

Тюльпану дикому на плато
В жизни несказанно повезло,
Иль можно выразиться так,
Что, однозначно, подфартило.
Да, уж тут не скажешь,
Что поменял он шило
На серое, обычное
Хозяйственное мыло.
Наисчастливейший цветок!
И кто подумать только мог?..
Два равновеликих солнца
В короткой жизни
Он своей увидел.
Другие же цветы,
Не будем мы кривить душой,
В сей момент господь обидел.
Одно его лучами
Жарко пригревало,
Другое же рукою
Нежной приласкало.
Да, не каждому тюльпану
Такое в жизни выпадает.
И дважды повезёт тому «цветку»,
Если вдруг его «второе солнце»
Хоть, однажды, в жизни приласкает.


Рецензии