Дар солнца

Под сонмом Диониса
Лоза произрастала,
Ведь благодать господня
Лозу сию питала
И жарким солнцем юга
Гроздья наливала.
А урожай лозы той
Был убран виноделом,
Да превращён в нектар
Со знанием и делом.
И в результате
сего долгого процесса,
Благодаря движению
Неотвратимого прогресса,
Влаги живительной
Утончённый бокал
На солнце искрился,
На солнце играл.
Был приготовлен
Сей чудный нектар
Для дивы прекрасной,
Божественный дар.


Рецензии