В поисках счастья

Лет, этак, 20 назад
Мог ли кто думать, мог ли кто знать,
Что счастье в и-нете ты будешь искать.
От одиночества и безысходности
В мчащемся мире на бешеной скорости,
Катком, проходящим по душам людским,
В мире развитий урбанистических,
Среди настроений пессимистических,
В мир нереальный - мир виртуальный,
В мир своих мыслей и сладостных грёз,
От злобы и грубости в жизни реальной,
Ты хрупкое счастье своё перенёс.
От грустных реалий в и-нет, уходя,
На роли героев ты вводишь себя:
Доблестных рыцарей в замках своих
Средь горных вершин и цветущих равнин,
Иль демонов Ада средь смрада да чада.
После боен жестоких и славных побед
Наконец-то исполнится тобой данный обет…
А, покидая мир виртуальный,
Ты возвращаешься в суровый, реальный…
Где к жизни тебя одна мысль лишь вернёт:
«Что ты нужен кому-то, тебя кто-то ждёт».


Рецензии