Унеси меня на крыльях, Ветер

Хоронились в подпольях отчих домов;
Долго мялись, но вдруг рванули вперёд, –
Ведь догадались: «Тот, кто найдёт нынче смерть…
Ну, уж назавтра, наверняка, не помрёт…»
...Продвигались, каждый шаг – десять вёрст…
...И не важно, что сперепугу, ведь в бой…
...Победили… только вот есть одно но…
...Воевал каждый с больной своей головой…

Пережили… знать, чем не шутит чёрт…
Стали думать, мол, чего ж теперь ждём?..
Обтянулись, залатались бронёй,
Но броню ту пробило летним дождём…
...А рядом с домом бил хрустальный родник,
...Но поклонялись гнилой болотной воде…
...Был так ярок, ослепителен свет…
...Был так ярок свет, да только хрен знает где…

А всюду злато да жилы серебра, –
Лишь в карманах речной рыжий песок…
Порешили плюнуть и загулять
На новосельях в домах из шести досок…
...Так убаюкал ветер травы огнём…
...Наливай, брат, друг друга мы помянём…
...На посошок, брат, и пойдём неспеша…
...Пляшет тело, помирает душа…
припев:
...Батька мой Николай,
......Схорони да спаси…
.........Ведь ни двора, ни кола…
Так унеси меня на крыльях, Ветер, унеси…


Рецензии