Стихи

Если спросят, как стихи рождаются.
Это мне, признаться невдомек,
В голове откуда появляется
Строк и рифм запутанный клубок.
И вытягивая нити из клубка цветного.
Начинаю я плести узор из них.
Пропускаю через душу каждое я слово,
И вот так слагается мой новый стих.
Иногда вдруг я подумаю:
Слова и рифмы – все одно и то же.
Только строки все, что я задумаю,
Друг на друга вовсе не похожи.
Новый стих – как новая одежда,
Я даю фантазии свободу.
Но мечтаю, чтобы, как и прежде
Не были стихи подвластны моде.
Чтоб никогда стихи не устаревали,
И не были заброшены на полку.
Чтобы идти по жизни помогали,
Высмеивали недостатки колко.
Пускай стихи всегда будут любимы,
Правдивы, актуальны, хороши.
Ведь как порой они необходимы
Для врачеванья сердца и души!
Январь 2005 г.


Рецензии