Собачьи страдания

Сегодня дождик с самого утра,
на улице, представьте, ни души!
За хвост поймала серая хандра,
и отпустить на волю не спешит.

Тоскливо мне, друзья мои, без вас.
И грустно так, что просто волком вой!
Какой же умник, да в недобрый час,
придумал этот дождик проливной?

А капли-то резвятся от души,
о камни бьются, брызги прямо в нос!
А мне, бедняге, снова шерсть суши,
когда же это кончится? Вопрррос!

Немного полежу как на пляжу,
и закачу такой примерный лай,
что солнце непременно разбужу,
пролаю я ему, пора, вставай!

Смотри ты, лежебока, на дворе,
давно, хоть и ненастный, всё же день!
Погрей-ка тучи серые скорей,
улыбку на лицо своё надень!

Во двор пусть высыпает детвора,
играть в лапту, гонять футбольный мяч.
Вот это жизнь, - веселая игра!
А одному тоскливо мне, хоть плач...


Рецензии
Здорово!
И собакус прикольный :))

Игорь Жартовский   01.06.2006 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.