Деревья чуют силу ветра

Деревья чуют силу ветра
И, стягивая грунт аллей,
Сжимая землю метр за метром,
Друг к другу тянутся сильней.

Меж них, как в скопище народа,
Нетронутым едва пройдешь,
Ловя звериный зов природы,
Ветвей безудержную дрожь…

Они прямы и непокорны.
Назло бушующим врагам,
Падут ли, вырванные с корнем
И сломленные пополам?

Но перед бурею, геройски
Стоят они - ко строю строй.
Как несгибаемое войско,
Людей закрывшее собой.


Рецензии