Я подавился?

Я подавился печалью. Чувств
не стану есть больше соленых и горьких,
Счастья в бокал налью, пусть чуть-чуть,
Мне надоели сомненья и тени, щурюсь от света солнц далеких.
Исскрипелись надломленные ветки,
Изъискрились надменные звезды,
Истосковались брошенные «детки»,
Иссякли мысли у людей серьезных,
Участились поступки курьезные,
Угорая в воздухе свеже-терпком,
Устилают дорогу цветами, реже — пеплом,
Умирают в застенках, хотя говорят: «не тесно».
Взвесью болтаюсь в свободе мысли,
Я поел бы и сладких и кислых
(и щей, и мясных продуктов, картофельных чипсов, туго липких ирисок,
яблок бы я бы поел с удовольствием,
хотя удовольствие продукт непродовольственный)
Жизнь по свободному графику,
Присосался к трафику счастья,
К реке наслаждения, к морю страсти.
«Только не надо плакать» — плакат.
Повесим напротив глаз.
Раз. Солнце будет вставать всегда.
Два. Весна свое возьмет, жди.
Три. Любовь воцариться в мире.
Четыре. Расцветут цветов поля.
Пять. На крыльях у птиц добрая весть.
Шесть. Улыбка сломает печали плен.
Семь. Озолотит землю осень.
Восемь. Радость на всех разделим.
Девять. Напишем веселых песен.
Десять. Разве мир тесен? Разве на сердце плесень?
Разве ток жизни неинтересен? Разве бульон наш жидок и пресен?
Разве мы не все вместе? Разве так много стрессов?


Рецензии
очень хорошее стихотворение! мы все вместе! мы с тобой! Здорово! сразу легче стало...

Татьяна Поварова   04.04.2006 16:20     Заявить о нарушении