до конца жизни или смерти

«Пожалуйста, помоги!
Руку протяни мне!
Я болен…СПИД…
Я сгорю в его огне…

Слишком пусто внутри…
Просто сердце в лужу село…
И на меня ты так не смотри!
Дышит и так еле тело…»

Слушаю это в глубокой прострации,
Ждешь от меня какой-то реакции…
…произошел мозговой взрыв:
«Это вообще ты?»

«Нет, я – его тень…
…на границе были и небыли,
Я есть, когда есть день,
А ночью мы все вымерли…»

Тонкая прожигающая боль…
Соскабливаю себя со стенки…
Крик последний: «Постой!..
…я с тобой…
…до конца жизни или смерти…


Рецензии