Кошмар на яву

В ванну течет
Желтый химикат,
В сказке
Царевна умрет
От ВИЧ-вируса
В парке
Стоят одни машины,
А облака Солнце заслонили.

Больной
Оранжево-красный диск
В тумане бедно моргает…
Стой!
Скорей его держи!
А то он упадет или растает…

Скоро налог введут
За чистый кислород,
В бутылках продадут
Его, а не самогон…
Ходят по тротуарам
Желто-серые мышки,
Вдыхают запах гари
Эти девчонки и мальчишки…

Кошмар на Яву,
А может – правда?
В мозгу - беспрерывный стук,
Вокруг – зрелищ жажда….
И хочешь вздохнуть скорей,
А никак не можешь:
Ты уже не жилец,
А комок нервов и кожи…


Рецензии