Маскарад

Вчера, на шумном маскараде,
Среди веселья, суеты
Чужую маску взял не глядя
Поддавшись блеску красоты

Она блестела и сияла
И завораживала взгляд
Она мне впору сразу стала
Быть в этой маске был я рад

Но вместе с маской, незаметно,
Сменил я все: привычки, пол.
Одежду, чувства и сомненья
И незаметно в роль вошел.

И весь, поддавшись искушенью
Так и не узнанный в толпе
В чужом сознаньи был я тенью
Своим я стал в чужой судьбе.

И оказалось, очень просто
Средь фейерверка быстрых встреч
Меня иного (иль иную)
Соблазном сладостным увлечь.

Соблазном знать чужие тайны.
Чужие мысли и слова,
В моем сознаньи проносились.
И закружилась голова.

И лишь когда рассвет румяный
Сменял истерзанную ночь
В конец уставший, будто пьяный
Побрел я с маскарада прочь.

Пропала ветреная сказка
Мне было трудно, но пришлось
Сорвать с себя чужую маску
………………………………………
МЕНЯ под нею не нашлось.
 
Я дал в газету объявленье:
«Мол не сочтите за каприз
Приму назад родную маску
В обмен на Вашу маску…мисс».


01.04.2006 года


Рецензии
Рад знакомству с вашим творчеством.

Просто, добро и со смыслом... Спасибо!

Любящий поэзию,

Гринцевич Денис   01.09.2008 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.