Закат. История вторая

- Видел ли ты бесконечность Заката?
Пламя, в котором сгорает ответ…
Столько сомнений… Лишь ветер свободы,
Вечное Солнце на грани небес!
- Нет, это холод. Лишь отсвет, не пойманный Тьмой
Ночь наступает и только лишь боль
Может поведать о прошлом…
Создатель покинул растерзанный мир.
Он мертв. И ни кто не спасется теперь.
Дверь… В объятия лжи.
И Зло поджидает за ней.
Обитель полночных теней…
- Не все умирает. Смотри, как прекрасен огонь!
Он словно танцует… И вечная жизнь
Сверкает в его глубине.
Во власти Заката…
- Провидец, ты слеп! И обманут соблазнами бездны…
Вера, надежда… теперь бесполезны!
Я видел, как Тьма окружает наш мир,
И я ощутил как дыхание ее холодно.
- Любовь навсегда в нашем сердце
И против нее не осмелится выступить Зло.
Поверь, это искры бессмертного света…
- Безумец! Ведь это затмение света!
Ни что не поможет теперь
Наш мир умирает… И вестники Зла
Уже превращают в рабов наши души.
Ты прав лишь в одном – все сгорает… дотла.
- Я знаю… Но верю, что снова лучи
Рассыпаясь над миром, разгонят приверженцев Тьмы.
И мысли мои, может, больше темны,
Чем горечь твоих обличающих слов…
Сознание… Боль, что теперь поселилась в сердцах…
Страх… И объятия сумрачных крыльев.
Но только надежда нас может спасти…
- Она умерла… О, Создатель, прости!


Рецензии