Соучастник в соавторстве с И. Годеновым

СОУЧАСТНИК (В СОАВТОРСТВЕ С ИВАНОМ ГОДЕНОВЫМ)

Желтый зной колышется над миром.
Наша эра. Год пятидесятый.
На костях невинного кумира
Все мечты его навек распяты.

Растворились в непонятных книгах
Те, кто Слово возвещал по свету,
Высохла последняя интрига
На страницах Мудрого Завета.

Свара лет мелькнула пестрой лентой
Перед взором высохшего старца.
Для него все это – не легенда.
Он один свидетелем остался.

Каждую весну приходит в гости
К праху, что покоится в пустыне.
Нет уже ни зависти, ни злости,
Скоро он и сам навек остынет.

Ждет и ждет обещанного чуда
Позабытый, пожилой Иуда.


Рецензии
Макс! Так держать! Иуда отличный получился.
А главное - он не только подлец, но и дурак. Притчи-то понимать надо.

Валерий Берсенев   08.07.2009 03:50     Заявить о нарушении