Старый гимн

СТАРЫЙ ГИМН

В снегу по пояс, кругом пурга ревет.
Хотим покоя, да только не черед.
Нам путь назначен без отдыха и сна…
Никто не плачет, хоть цель едва видна.

Мороз и вьюга – вперед смелей иди,
Верны друг другу и общему пути,
Мы не считаем своих смертельных ран,
Вперед шагая на злобу всем ветрам.

Врагов мы знаем – они наперечет,
А главный – с нами, в душе у нас живет,
Но воля наша ему не по зубам,
Ничто не страшно, никто не страшен нам…

Идти не сможем – придется проползти,
И смерть негоже оплакивать в пути,
Свинцовой песней – мелодия атак.
Умрем, но вместе погибнет злейший враг.

В снегу по пояс, кругом пурга ревет,
Хотим покоя, да только не черед.
Нам путь назначен без отдыха и сна.
Вперед! Пусть плачет за нас метель одна.


Рецензии
А вот - старый гимн... Он слабее "Отступления". Оно - понятно. Тут - общий очерк, пока нет конкретики.

Валерий Берсенев   01.12.2009 12:51     Заявить о нарушении
Максим! Не могу до тебя дозвониться - все номера телефона у какой-то бабы из Колпашева...

Что за дела?

Валерий Берсенев   08.07.2017 12:30   Заявить о нарушении