Гимн без музыки

ГИМН БЕЗ МУЗЫКИ

В наши двери без стука входит,
Нынче с нею каждый – на «ты».
Завела везде огороды
И выращивает кресты…

Смерть и раньше косила лихо,
Но обыденной – не была,
А теперь – никакой шумихи,
Закопали – и все дела.

Говорят: «Ты навеки с нами!»
Говорят: «Не забыто ничто!»
Но шалит капризная память,
Не удержишь тех, кто ушел.

Не страшит ни пустое небо,
Ни набитый тенями ад.
Воевать с костлявой нелепо –
Но не надо ей помогать!


Рецензии