Отступление

ОТСТУПЛЕНИЕ

В отступлении не слышно громких фраз,
Только ропот, только топот, только стыдно
Выполнять над всем довлеющий приказ,
Даже если сердце тлеет от обиды.

Спины сгорблены, глаза не видят вдаль,
Только землю, что врагу уже отдали,
И не знаешь, от чего же ты устал –
От ходьбы, судьбы, а может, от печали…

Где-то там, вдали, нас ждет последний бой,
Мы поймем, что никуда спешить не стоит,
И пред миром, и Отчизной, и душой
Кровью собственной отмоем слово «воин»…


Рецензии
Макс, это - хороший стих. И взгляд. Хорошо писать о победах, о боях...

Но эта "серость неудачи", где постепенно проклевывается желание успеха - это хорошо.

Валерий Берсенев   01.12.2009 12:50     Заявить о нарушении