Мир погас, когда мы погасли

Мир погас, когда мы погасли.
Небо выплакало печаль.
Я вернулась из радужной сказки
На начало своих начал.

Я молила у встречного ветра,
Чтобы слёзы мои иссушил.
У сплетённых в отчаяньи веток-
О спасеньи своей души.

Оставались недвижимы ости
Летом выгоревшей травы…
Я винила жестокую осень
В увядании нашей любви.

Мир погас, когда мы погасли,
Скорым росчерком по воде
Дождь пророчил мне новые сказки
И знакомую горечь потерь.


Рецензии