В греховности и в святости...

В греховности и в святости,
В сомнени и в радости.
В густой траве некошеной
Быть радостной и брошенной.

В бреду и наваждении,
Во сне и пробуждении
Быть искренне обманутой,
Заранее помянутой.

В наигранной манерности
И в сумасшедшей нежности…
Смеющейся и плачущей,
Довольною и алчущей…

Нехожеными тропками –
Быть смирною и робкою.
В распутице застрявшею,
Предложенное взявшею…

Домашней и стихийною,
Десертом с горькой хиною…
И в жизни неразмеренной
Быть нужной, но потерянной…

Ни белою, ни чёрною,
На песни обречённою.


Рецензии