Стремление к полету

Мне хотелось лучше стать,
Поступать всегда красиво,
Ошибаясь не бежать,
Даже если плохо было.

Выходило не всегда,
Кто меня за то осудит?
Люди, встречи, города -
Все гори, и будь, что будет!

Не прощаясь, уходил,
В миг все связи обрывая,
Все по новой возводил,
Никого не обвиняя...

И наивно размышлял,
И, мечтая, в небо рвался,
Разбегаясь, не взлетал,
Но взлететь опять старался.

Может нужно свой шесток
Знать, его не покидая,
Север, запад, юг, восток
Никогда не посещая?

Но, свободу не менять
На гарантии земные,
Не теряя, вновь искать -
Коль вопросы не простые.

Что ж, ломал себя не раз,
Нужно будет – вновь сломаю,
Мне бы только вот узнать:
Почему я не взлетаю?


Рецензии