Полнолуние

Полнолуние.Ветхое око -
Несмыкается, с жадностью зрит;
Свои чары раскинув широко,
За ночною печалью следит.

Сети лунные - струны из света.
Млечный путь, как подводная мгла;
Я не помню от куда всё это,
Только чувствую рыбой себя.

Всё знакомо, до боли в ловушке
И в движеньи пропала нужда;
Ведь у жёлтого глаза на мушке,
Жизнь - рабыня, но сладка она.

Мне является Музой небесной,
Тайны матерью, силой извне;
Без неё мне, как птице облезлой,
Не вспорхнуть на разбитом крыле.

Она видела, как я родился,
И увидит ещё, как уйду;
Вместе с нею я счастьем упился,
Без неё не живу, не люблю.


Рецензии
Не знала, Кевин(((
Царствие небесное вашему брату!

Седьмой Континент   27.11.2011 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.