Легко!

Было такое время, когда у всех на устах звучало:"легко".
Да, и сегодня мало что изменилось.

 * * *

Легко ли стать свободным,
Легко ли полюбить?
А будучи голодным,
Лекго ль баклуши бить?

Легко ли плыть в теченьи,
Легко ль идти в таран?
Легко ль стрелять в затылок,
Когда пустой наган?

Как легче жить в Надежде,
Иль голову сломя;
В залатанной одежде
Иль с дочкой короля?

Легко ли с гор спуститься,
Без друга, одному?
Легко ль встречать зарницу,
Коль солнца не люблю?

Легко ли быть весёлым,
Когда Душа в слезах?
Легко ли стать сапёром,
Когда всей жизни шах?

Как лучше, легче, проще,
Когда ушла любовь?
Легко ли жить средь рощи,
Когда она в клещах?

Легко!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.