Художник

Серое небо и серый снег…
Быстро в даль бежит человек.
Оказаться в лете зеленом мечтает,
От этой зимы он лишь умирает…

Безрадостный мир его окружает,
Серые мысли в мозг загружает.
И солнце путь ему не укажет,
А успокоиться что-то мешает…

Город он изменить очень хочет,
Грусть и печаль все лишь пророчат.
Никто стремленья его не поймет,
Вперед человека душа лишь ведет…

Небо раскрасит он в цвет голубой,
Сердце заполнит восторг неземной.
Художник рисует мир идеальный,
Его замечает прохожий случайный…

Смог до души человек достучаться,
И кто-то будет громко смеяться.
Художник нашел, наконец-то, свой путь
Теперь ему с него не свернуть…

Будет надежду в сердца он вселять,
И радостью души людей наполнять.
Станет художник звездой путеводной,
Никто не пойдет дорогой окольной…


Рецензии
Ирина, светлые и чистые стихи. Столько нежной красоты в строчках! Молодец. Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   03.04.2006 21:32     Заявить о нарушении