Стул

Вышли ночью прогуляться мы по комнате своей,
Надо было нам пробраться от кровати до дверей.
Нет, мы свет не зажигали - всех боялись разбудить,
Тихо в темноте шагали, не бежали во всю прыть.

Вдруг споткнулись обо что-то, полетели - ой-ой-ой!
Или, может, об кого-то - так ушиблись мы ногой...
Ну, и что же тут стояло или, может быть, лежало?
Кто средь комнаты уснул?

Все проснулись, все вскочили,
Испугались, свет включили...
"Ах, растяпы! Кто оставил?
Кто оставил этот... (стул) ?"


Рецензии