Случай с принцессой

Скромно потупив глазки,
Гляжу из-под очков.
Принцесса я из сказки,
Где автор П.Бажов.

Мечтаю я о принце
На белом на коне,
Но вот какое свинство:
Не едет он ко мне.

Сижу я вся такая
Красивая и вот
Коняжка вдруг промчалась
И принц уж у ворот.

Ко мне подходит важно,
И за руку берёт,
Улыбки, муси-пуси,
В беседочку ведёт.

И говорит мне нежно:
«Тебя лишь я искал,
Любовь моя безбрежна,
И ты – мой идеал!

И вовсе мне не важно,
Что папа твой – король.
И станешь ты однажды
Наследницей.» «Изволь»-

Ему сказала нежно
На цыпочки встав я,
«Любовь твоя безбрежна,
Но нет ли тут вранья?»

А принц глаза отводит,
Что б я не поняла,
Что он туман наводит
И руку приняла.

И тут мне стало ясно
Как божий тот денёк,
Что он актёр прекрасный,
И хитрый паренёк.

Решил моё наследство
К ручонкам он прибрать
Использовать как средство
Свои долги отдать.

Я принцу отказала,
Отправив его вон,
В дорогу наказала,
Что б впредь был честным он.

Сижу в очках я снова,
И принца рядом нет.
Читаю П. Бажова
И шлю вам свой привет

Не верьте, девки, принцам!
Они всё только врут.
Не стоят и мизинца
Таких, как вы, подруг.


Рецензии
Правильная сказочка, полностью с тобой согласна!
С теплом, Наташа.

Наташа Потер   15.01.2010 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.
Надеюсь, улыбнуло?
:-)
с теплом,

Наталья Ворон   15.01.2010 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.