А, кажется, до счастья всего шаг

Какая ранняя метель
Завьюжила, засеребрила окна
Среди потерь, в которых я теперь
По доброй воле, не по воле рока…

Предательское счастье через край
перелилось опять в дожди и лужи.
Их заморозит будущий январь
И ты решишь, что мне уже не нужен

А только что, казалось, сделай шаг,
Один лишь шаг – и мы в объятьях Бога.
Но где взять силы пересилить страх
У твоего замёрзшего порога.
 
Всё превратилось в дым, забвенье, прах…
Течёт мороз по струйке дыма с крыши..
А нам до счастья остаётся шаг.
Нам этот шаг дарует кто-то свыше…


Рецензии