Колыбельная

Колыбельную песню спою я,
Только ты постарайся уснуть.
Завтра утром ты в землю чужую
В бесконечный отправишься путь.

Завтра я подымусь рано-рано,
Если вовсе сумею заснуть.
Ты исчезнешь - и новая рана
Будет жечь мою бедную грудь.

Пусть дорога твоя будет гладкой
В незнакомой и странной стране.
Ну, а если придётся несладко,
Только вспомни на миг обо мне.

Я услышу тебя и отвечу,
Долечу, добегу, доплыву!
Бог подарит нам новую встречу,
Если я до неё доживу...

Засыпай, моя жизнь, моё счастье!
Свою душу ничем не тревожь.
Я пошлю тебе солнце в ненастье,
Я пошлю тебе в засуху дождь...


Рецензии