Повторение

И мы меняем старые привычки
В угоду большеглазой новизне,
И ставим мы различия в кавычки
Чтоб защититься от вторжения извне,
Смеёмся мы над тем, что было важным
Ещё какой-нибудь десяток лет тому,
И верим убеждениям бумажным,
Что будущее заслонит ошибок тьму.
Мы верим в новое, читаем, как молитву:
"Всё лучшее, конечно, впереди!"
И прячем ордена, мы проиграли битву
С собою, с теми, кто остались позади.
Бежим вперёд, всем веруя на слово,
Мелькают лица, как в немом кино,
А будущее вовсе не так ново -
Мы были в нём когда-то, но давно...


Рецензии