Память

О тех, кто позабыт
Кричу беззвучно
Настенные часы
Ношу вместо наручных
Чтоб времени витки
Заметнее всем стали
Чтоб жизни пустяки
Глупцов лишь угнетали...
О тех, кого я помню
Молчу в смятеньи
Исчезла вдруг любовь
Лишь мятые постели
Оставив о себе
И след в метели...
Я в тех, кто рядом
Боюсь смотреться
Тоска в затылок взлядом
Не даст согреться
Мне б времени глоток
Вдохнуть поглубже
"Над" - неба потолок
"Под" -отраженья в лужах...
Мне б лица и черты
Хранить в ладонях тайно
Мы все - и я, и ты
Случились не случайно.


Рецензии