Хорошо в Новороссийске

Горы. Море. Чайки. Брызги.
Пляжный хохот на воде.
Хорошо в Новороссийске,
Как, наверное, нигде.

Мыс Любви. Азарт прибоя.
Пена дерзкая у ног.
Пароход с большой трубою
От гуденья изнемог.

Входит он в родную бухту,
Как в покои короля.
Штурман с тихим стоном "ух-ты!"
Прослезился у руля.

Ну а я на жарком пляже
Загораю и пою,
И пишу стихи, и даже,
Между прочим, рислинг пью.

Море-море, ты живое.
Я твой тайный телепат,
Лучезарной синевою
Я пронизан и объят.

Горы. Море. Чайки низко
Зависают над водой.
В небесах Новороссийска
Солнца ключик золотой.

Пароход причалил к пирсу,
Вот теперь он отдохнет,
За полгода отоспится
Океанский пароход.

За спиною жизнь другая:
Склянки, вахты, штормы, риск…
Юный штурман попугая
Притащил в Новороссийск.

Позабыв про Сан-Франциско,
Штурман славил отчий край.
Красотой Новороссийска
Восхищался попугай.

Мыс Любви, воспетый бризом,
Не расстанется с мечтой.
В небесах висит над мысом
Солнца ключик золотой.


Рецензии
Викторович или Виктора брат?

Григорий.

Григорий Щербина   07.01.2016 00:51     Заявить о нарушении