Ода столбу

Что рассказать вам о столбе,
В который врезался автобус?..
 Л. Бухвалова

Известно о простом столбе:
поцеловался с ним автобус...
Был столб, как столб.
Стоял себе
и никого, представь, не трогал.
Таких везде хоть пруд пруди,
десятки тысяч на планете
их, неприметных, по пути.
Ну, вот шофер и не заметил!
Не то, чтоб спьяну.
Не по злу.
В мечтах расслабился бедняга.
А столб, конечно, дал отлуп
с невозмутимостью коряги.
Верхушку врезал, как копье,
и заслезился радиатор.
Шофер с огромным фонарем,
в глазах все знаки зодиака...
Очередной изгиб судьбы
частенько кажется заманчив,
но биться лбами о столбы
не стоит.
Разлетится бампер!


Рецензии
Это ещё не самое страшное.Гораздо хуже, когда Столб возомнит
себя Столпом, а потом ,глядишь ещЁ и во власть попадёт.

Василь Ганжар   11.04.2006 10:40     Заявить о нарушении
Это не ТЕ столбы, Василь!
Это те, что по краю предупреждаеют: не заносись!

Владимир Богданов Окс   11.04.2006 18:59   Заявить о нарушении